Pesquisar este blog

sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Receita de maxixe

Refogado de Maxixe (vegana)

Refogado de Maxixe (vegana)
Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 kg de maxixe liso (cerca de 11 unidades) fatiado
1/2 cebola roxa picadinha
2 dentes de alho picados finamente
tomate maduro
1 colher (chá) de colorau (urucum)
1 pedaço de pimentão vermelho picado fininho (cerca de 3 colheres de sopa)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de água

Preparo

Numa frigideira, aqueça o óleo ou azeite, junte a cebola e o alho e refogue até começar a dourar. À parte, numa panela de pressão pequena (também pode ser numa panela comum), ajeite todos os outros ingredientes, despeje o refogado por cima, cubra com a água e tampe a panela. Conte 5 minutos depois que a válvula começou a chiar, desligue o fogo, passe a panela pela torneira para acabar logo a pressão e abra a panela. Se fizer em panela comum, monitore a água, adicionando aos poucos, e cozinhe por tempo maior, até o maxixe ficar macio. Prove o sal e corrija, se necessário.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Come-se - Receita de Eliana Santiago (adaptada)
Veja também:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

CEZAR E PAULINHO FESTA DA MELANCIA DE OSCAR BRESSANE