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quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Feijão Guandu, feijão-andu, andu, guandeiro, guando.

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Nome Popular: Feijão Guandu, feijão-andu, andu, guandeiro, guando.

Parte utilizada: Flores, raízes, folhas.

Suas folhas e flores são utilizadas na medicina tradicional, principalmente na Região Norte do País, na forma de chás, contra hemorragias, em gargarejos contra inflamações da garganta, tosse e bronquite.

Em outras regiões são empregados contra febres, tosses, úlceras, dores diversas e inflamações.

São atribuídas a esta planta propriedades diuréticas adstringentes, anti-desinterica, febrifuga, laxativa, anti-hemorrágica, vulneraria e antiblenorragica.

Modo de usar: 
Infusão de flores, raízes e folhas (beber e gargarejos). 5 gramas em um copo de água fervente.


Nativos da Guiana Francesa, utilizam as vagens contra infecções pulmonares e a infusão dos grãos (sementes) como diuréticos.

São encontrados na sua composição como elementos ativos ureases, citisina, carboidratos, proteínas, sais minerais e vitaminas.

Seus grãos contém 20% de proteínas, 1,2% de lipídeos e cerca de 63% de carboidratos.

As vagens contém fitoesteroides, flavonas, antraquinonas e triterpenos.


fonte:http://viveravidaeomeioambiente.blogspot.com.br/2011/11/plantas-medicinais-feijao-guandu.html


FEIJÃO ANDU 

Esta planta é de origem indiana, mas encontramos em Florianópolis (SC). É muito usada pela medicina local para curar alergias pelo corpo, que os açorianos chamavam de alevante de sangue.
Na medicina chinesa usam com a mesma finalidade, e ainda para acabar com o calor interno e para tratar colesterol.
Esta planta é fácil de cultivar e na agricultura é usada para fixar nitrogênio no solo.

Nome científico

Cajanus cajan

Uso medicinal

Em Florianópolis usam para tratar rinite, inflamação na garganta, tosse, bronquite, asma, febres, como diurético e anti-hemorrágico. Também é usado na alimentação, pois tem diversos compostos, como anti-oxidantes, folatos, niacina, riboflavina, selênio, cálcio, fibras, proteínas, ferro e magnésio. Por isso é considerado um alimento nutracêutico, que nutre e cura.

FONTE:http://www.farmaciadanatureza.com.br/feijao-guandu-ou-ervilha-de-pombo/

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