Pesquisar este blog

sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Queijo tipo minas


  O tradicional queijo mineiro pode ser encontrado em duas variedades: queijo minas frescal e meia cura. Como o nome já sugere, a principal diferença entre eles é o tempo de produção e maturação. Enquanto o minas frescal pode ser comercializado após 4-10 dias de preparo, o meia cura necessita de pelo menos o dobro de tempo para ficar pronto para a comercialização.

Como o processo de maturação elimina água e assim concentra as gorduras do queijo, o meia cura torna-se bem mais calórico que o queijo frescal. Enquanto o minas frescal contém 203 calorias por porção de 100 gramas, a mesma quantidade de minas meia cura fornece 399 calorias.
E se você está precisando reduzir as calorias, saiba que as calorias do queijo minas frescal light são ainda menores: o da marca Danúbio, por exemplo, contém somente 138 calorias por porção de 100 gramas (ou 42 calorias por fatia de 30 gramas).
fonte:http://www.mundoboaforma.com.br/calorias-do-queijo-minas-branco-coalho-mussarela-e-mais/

Nenhum comentário:

Postar um comentário